您是第 29246942 位访客
当前位置: 首页 > 执行动态
执行手记: 愿你的青春不负梦想

 

 

 

愿你的青春不负梦想

          ---写给那些驻执行局的司法警察们

王维亮(临海法院)

 

执行局里有这样一群人,大家对他们所知甚少,他们不着月牙蓝,他们一身藏蓝青。法庭上没有他们的声音,裁定书没有他们的署名。但是他们的身影在执行工作中无处不在。他们就是驻执行局的司法警察。他们虽然不是执行局里的主角,却是执行工作最坚强的后盾。

每逢佳节,当人世间花好月圆,对酒当歌的时候,法警们却披坚执锐,砺剑铸弓。今年端午节,临海法院组织大执行行动,在扣押一辆小型汽车过程中,被执行人亲属围攻执行法官。执行指挥中心迅速通知警队指挥员,在警队指挥员的统一安排下,在附近参与执行的法警迅速向事发地点集结,并很快按照预案完成隔离无关群众,强制带离首要分子的任务。当晚该案件顺利执毕。

枕戈待旦织长缨,凝神聚力铸警魂。2018年6月5日晚,一张让人泪目的照片刷爆了台州法院人的朋友圈。一名身盖警服的执行干警斜躺在沙发椅上就睡着了,这个人就是临海法院的驻执行局法警凌志强。后来我问他,他说他只是想靠着休息下,谁知道就睡着了,警服还是同事怕他着凉帮他盖上的。回想起来当天上午上班他和我说起,他家小儿子手足口病挂针,他只能带着大儿子来单位加班,等他小儿子挂针好了家里再把大的接回去。上午10点,他又过来和我说他小儿子挂针晕过去了,问我是不是能请个假回去看看他小儿子就回来。瞬间,我的内心就觉得好心酸。下午2点,他就回到工作岗位直到晚上。单位执行工作连续加班加点,回家还要照顾2位年幼生病的小孩,让这位刚脱稚气的年轻法警彻底累倒了。其实这只是无数驻执行局法警的一个缩影,世间安得双全法,不负工作不负家庭。他们将所有的心血倾注于执行工作,对自己对家庭照顾的太少太少。

这样的故事,在驻执行局法警身上还有很多很多……

在执行现场,他们总是冲锋在前、撤退在后。每次面对危险总能挺身而出,镇邪除恶。警徽辉映,他们用实际行动信守作为一个司法警察的誓言。他们是一支维护社会公平正义的强力队伍,他们默默奉献、忠诚履职、维护着司法的权威。

2018年,正是破难的关键时刻,全国同仁们上下一心,都在加班加点工作,只为一举破解执行难,拿下这场没有硝烟的战争的最后胜利。他们,驻执行局的司法警察们,奉献着最真的情、最热的血。

春天的风吹动你闪动的警盾,却吹不散我们执着的梦想。

夏天的的雨拍打你俊美的面庞,却打不垮你对胜利的渴望。

秋天的霜冰封你清澈的双眸,却封不住你燃烧的激情。

冬天的雪困住你前进的脚步,却困不住你永世忠诚的信念。

版权所有:临海市人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号